聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

考研,你調劑了嗎?

2012-04-18 10:41       來源:中國在職研究生網    http://www.masonstc.com

考研的分數線普降,引發很多學校對外不加收調劑的情況出現,不少考生都放下書本去聯係老師和往屆師哥師姐們尋求幫助,考研調劑信息固然重要,但是畢竟複試在即,也要好好的準備,因為精誠所至,金石為開,機會留個有準備的人的。

因今年的泄題事件,很多高校都加強了複試力度。這就要求我們的考生重拾英語、政治複習資料以及專業課相關課本。甚至麵臨調劑到其他專業,更應盡善盡美的掌握本專業的相關專業課知識,有一個完整的基礎知識儲備才會給導師一個好印象。

在職研究生網給麵臨調劑的考生幾點建議:

提前著手準備調劑事宜

麵對本校校內無法調劑的同學,可以通過"中國研究生招生信息網"的調劑係統著手準備校外調劑。大範圍的掌握調劑信息,給有調劑意向得學校提前取得聯係。

兩個平行誌願的有效把控

網上調劑係統開放後,每位考生可同時填報兩個平行調劑誌願,對於這兩個誌願的把控,是至關重要的。由於誌願提交後48小時之內不能修改,所以我們可以在提交兩個平行誌願的時候可分不同時間段提交。在填好誌願後,需要主動積極地與調劑院校進行聯係。此時有效的與調劑學校得研招辦溝通有利於他們對你資料的掌握。

學會最終的選擇

很多同學會收到不止一個學校發來的複試通知,對於這一點,我建議,如果有時間可以都去看看,但是對於心儀的學校還是需要花些時間著重準備一下的。雖然很多人也說太多的複試會造成時間的浪費以及準備的不充分,這就要靠仁者見仁智者見智了,我們還是希望通過一年的複習能夠取得考研成功的,針對跨專業複試的同學,還是需要一定的時間去準備專業課的。所以分配好備考時間,我相信我們的考生還是可以勝任的。但是,對於做種的錄取通知,我們還是需要唯一性。

在此,北京在職研究生網再提醒一下今年跨專業的調劑生,你們麵臨的風險比其他調劑生更大,你們要重新熟悉一門專業課程,同時還要再拾起英語口語等。所以,還是想建議考生,如果可以,選擇一門與自己專業相近的專業調劑為宜。

推薦閱讀:

 如何獲取最新考研調劑信息

在職研究生成職場白領新寵

 在職研究生複試麵麵觀 (完整版)

 


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注