聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

在職碩士研究生在上課期間可以請假嗎?

2019-08-21 17:49       來源:    http://www.masonstc.com

在職碩士研究生就是利用一些周末或者是節假日進行上課的,其主要是針對在職人士開設的進修課程,提升在職人士的學曆和知識技能,在將來的工作中更有競爭優勢,但是在職人士在讀期間可能臨時有事,那麽在職碩士研究生在上課期間可以請假嗎?下麵是中國在職研究生網老師的介紹。

在職碩士研究生在上課期間可以請假嗎?

據院校老師介紹,在職碩士研究生在上課期間是可以請假的,因為院校也考慮到上課學生群體主要是來自在職人士,不少已經有了自己的家庭,這樣利用工作閑暇時間進行學習, 已經很難得,有事請假完全是合情合理的,所以院校也是同意請假的,報考學生完全不用擔心,可以放心報名。

雖然在職研究生上課期間是可以請假的,但是在職研究生課程班也是需要修學分的,隻有修滿學分才能進行接下來的申碩考試或者是論文答辯,才能拿到最後的證書。所以如果學生請假時間太長,則會影響學分,這樣就無法參加申碩考試,如果是一月聯考則無法進行最後的論文答辯。

如果報考在職碩士研究生的學生如果學習時間和工作時間有所衝突的話,學生可以選擇網絡班進行報名,目前中國社會科學院研究生院在職研究生開設有網絡班,有意向報名在職研究生的學生請谘詢在線老師。

推薦閱讀:

中外合作辦學在職研究生


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注