聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

中外合作辦學在職研究生

2019-08-08 15:37       來源:    http://www.masonstc.com

近些年來,越來越多的學生選擇出國留學,學習發達國家的先進教育,很多在職人士也加入到中外合作辦學進修方式中來,因為這樣也能達到同樣的效果,下麵中國在職研究生網老師為大家介紹中外合作辦學在職研究生。

中外合作辦學在職研究生

據招生老師介紹,中外合作辦學這種方式比較特殊,是中方院校和國外大學一起合作辦學,不屬於合資,也不屬於單獨辦學,就是國內外的先進教學經驗並存,中外合作辦學在職研究生招生對象必須是中國公民,教學地點大多數都是在國內高校或者是城市內上課。

1、報名時間及入口

中外合作辦學隸屬屬於院校自主招生,全年皆可報名,其報名入口是中國在職研究生網,但是每班開班都是有人數的限製,所以有意向學習進修的學生請抓緊時間報名。

2、開課時間

中外合作辦學目前招生院校眾多,所以在開課時間上麵也存在一定的差異化,但是一般院校開設的課程班開課時間在春季班和秋季班,分別是3月和9月。不過也有部分院校開設的專業是每年一次,具體開設時間請在線谘詢老師

3、報名條件

中外合作辦學報名條件與所報名的院校專業有關,不過基本上都大同小異,

熱愛國家、擁護共產黨的合法公民;

獲得學士學位後有2年的工作經驗,或者是獲得大專學曆後有3年的工作經驗;

最好有要有一定的英語能力,比如英語四六級、雅思、托福成績,具體的還是要查看院校的招生簡章。

4、學製學費

中外合作辦學在職研究生學費也是根據院校和專業來決定的,大部分學費在6-52萬元,其中80%的專業在15萬左右,較在職研究生學費貴一些,但是最終可以獲得國外大學授予的證書。學費的繳納情況一般分為兩種,分別是一次繳清和分期付款,繳費方式分為轉賬匯款和現場繳納等。

5、熱門招生專業

中外合作辦學招生專業都是熱門專業,具有極高的戰略性眼光,是未來發展的中流砥柱,其主要有經濟學類、法學類、文學類和工學類等,師資力量也是非常雄厚的,都是有著國外進修經曆的教授進行授課。

6、選擇院校

中外合辦在職研究生招生院校比較多,有人大,對外,上海財經,荷蘭商學院,英語華威大學,首爾大學,菲律賓國立大學等,學生可以根據自己的興趣愛好專業來選擇最適合自己的院校。

7、獲得證書

學生經過學習,修滿學分,通過相關結業考試,完成論文答辯就可以獲得院校授予的碩士學位證書,該證書需要在國內教育部留學服務中心進行認證,會受到國家和社會的認可,對以後的發展也是有很大幫助的。

以上主要對中外合作辦學在職研究生報名時間及入口,開課時間,報名條件,學製學費,熱門招生專業,招生院校,證書幾方麵進行介紹,還有疑惑的地方或者是有意向進行報名的學生請谘詢在線老師。


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注