聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

在職碩士研究生學費貴嗎?一年需要多少錢

2019-06-18 15:18       來源:中國在職研究生網    http://www.masonstc.com

如今,國家越來越重視繼續教育各大企業對於員工的學曆也提高了要求,這使得很多在職人員選擇報考在職研究生來提升自己的學曆和能力。隨著報考人數的逐年增多,不僅加大了考試難度且學費也是水漲船高。那麽,在職研究生學費有多貴呢?一年需要多少錢呢?

目前,在職研究生能分為兩種形式同等學力申碩和一月聯考,這兩種形式不同其學費和報考難度均是不同。

同等學力申碩

同等學力申碩形式報考在職研究生相對比較簡單,學員隻需要滿足大專及以上學曆通過院校審核即可免試入學直接參加課程學習。這種方式學員所繳納的學費也是比較少的,大部分院校約在2萬元到4萬元之間。

一月聯考

一月聯考屬於先考後學其難度比較高,學員需要參加全國統一的入學考試成績達到國家劃定的分數線方可進入院校複試環節,全部通過後可拿到報考院校的錄取通知書辦理入學。以這種方式報考在職研究生,學員不僅需要有較高的學習能力也需要有較強的經濟能力,一般來說大部分院校學費是在5萬以上的個別名校可高達30萬-40萬之多。

上述便是關於在職研究生學費情況的大致介紹,大家可結合自身的實際情況進行選擇。如果您還想了解在職考研時間、條件等信息,可以谘詢我們的老師。

推薦閱讀:

在職碩士研究生報名前要注意什麽?

在職碩士研究生的學位證書如何獲取呢?

2018年在職碩士研究生的就業前景如何呢?

或者關注中國在職研究生網的微博,與博主進行互動,也可關注我們啟文在職研究生網微信,賬號是zzyjsedu進行谘詢,想瀏覽微博可以直接點擊一下微博圖片。目前還有六大知名院校和八大熱門專業正在火熱招生,可以點擊了解詳情。


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注