聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

慌亂囧事接連三,考研複試也瘋狂

2013-09-17 15:11       來源:    http://www.masonstc.com

這年頭,考研複試儼然已然演變成了另一種麵試江湖,連打醬油的都要成群結隊的嚐試一番,不管是瞎貓撞上死耗子的“碰運氣”,抑或是挑燈夜讀精心準備的實力派,考研過程令人回味令人囧,最為難忘的是那些令人汗顏的慌亂囧事,各種突發狀況,各種表現。或許這其中就會有你……,啟文在職研究生招生信息網來與大家一起分享:

囧事一:遇到不懂亂侃

張同學在複試完就深痛欲絕的說道:我的題是談一談對宗教的看法。我的娘,我英漢夾雜著說了5分鍾終於說不下去了,因為老師已經無奈了... 她的眼神森森的傷害了我。

啟文在職研究生招生信息網提示:遇到不懂的問題要實話實說,因為麵試不僅測試考生的知識麵,還測試考生的思維靈活性、應變能力、治學精神等。所以,遇到完全不懂的問題時要實話實說,不要不懂裝懂。

囧事二:不走尋常路挖坑自己跳

學管理類的王振(匿名),麵試一開始就沒走尋常路,自我介紹完畢之後,直接就扯上大學時發表的文章,問題開始囧了:

老師:為什麽叫“大愛”?(文章題目是《大愛無淚》)

王振:“大愛”、“小愛”有什麽區別?

後麵那個問題記不清了,反正巴拉巴拉亂扯了一通,自己寫的麽,怎麽說怎麽算。後麵呢,忘了怎麽轉到儒家道家去了:

老師:“無為而治”是誰的思想?(這個知道——老子,於是第二個問題來了)

老師:老子是哪一派的(道家,這個也回答了,繼續)代表人物還有誰?

老師:道家經典是哪一部?(知道是道德經,可素,後麵跟著的問題是……)道德經第一句話是什麽?(欲哭無淚,隻好回答:對不起,我不知道……)

老師:道家跟儒家有什麽區別?

老師:“三綱八目”是什麽?(悲催的搭成了三綱五常)

後麵現在都忘了……

麵試完畢後深刻滴覺悟到:我就是在給自己挖坑自己跳……

啟文在職研究生招生信息網提示:別自己挖坑自己跳,要結合自己的實際情況。自己說的多,老師提問就少些;如果自己沒什麽說的,老師就會問許多問題,到時就會無退路了,隻能跟著老師走了。

上一頁 1 2 下一頁 

在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注