聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

考研複試:英語口語通關備考秘笈

2013-03-01 14:52       來源:中國在職研究生網    http://www.masonstc.com

很多考生正在緊鑼密鼓的著手準備考研複試,英語口語是複試考查的重點,也是考生最頭疼的科目,那麽如何順利通過英語口語的考查呢?中國在職研究生網老師表示,考生在平時要多聽、說看、多說、多練習,做到孰能生巧。

研究生做論文時常需要用到外語,同時部分人會在就讀期間輔助導師完成一些外文資料的查尋和翻譯工作,因此,複試時,較強的外語能力會提升競爭力。麵試前,考生可訓練口語表達。要提高聽力就要多聽、多看、多說、多寫,養成眼、耳、口、手並用的良好習慣,比如一邊聽錄音、看錄像,一邊做記錄,備考效果較好。聽力練習可結合聽力訓練教材、電台或電視英語節目進行。在進行英語聽力訓練時,考生要掌握正確的語音語調,掌握必要的聽力和口試技巧。

很多招生學校和單位在複試時不但考聽力,還考口語,因此口語不合格也會影響考研英語的總成績。所以,考生要在聽力練習時適當加入口語訓練。考生也最好提前撰寫一篇英文自我介紹並熟讀,如有必要可背誦下來。因為外語麵試時,考生往往要作自我介紹。

中國在職研究生網特別提醒的是,不同學校外語聽力口語考試形式可能有所不同。比如有些學校的口試形式是對話,有些學校的口試要求考生演講;有些學校的口語聽力考試同時進行,有些學校分開進行。情形不一而足,考生要先了解清楚。

推薦閱讀:

考研成績查詢入口已開通

考研成績查詢步驟及方法

同等學力在職研究生報考流程變化


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注