聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

考研複試:專業知識回答要有獨創性

2013-03-01 11:44       來源:中國在職研究生網    http://www.masonstc.com

全國碩士研究生考試成績已經陸續公布,而考研複試將成為下一個關鍵環節,中國在職業研究生網老師介紹,複試重點考查考生的專業課知識和英語聽說能力,那麽如何應對專業課知識的提問呢?這是考生非常關心的,下麵給您詳細介紹一下。

專業課知識的考查是複試的重要內容之一。無論是跨專業還是本專業報考的考生,麵對專業課問題,要有意識體現自己思路的獨創性。作為學術帶頭人,導師的學術習慣使他們願意多方聽取新鮮思路和獨創見解,並樂意招納具備創新開拓精神的學生。考生在備考時,要注意對該問題的一般性見解,然後在對此肯定的基礎上詳細提出自己的想法和思路。

由於研究生學習階段常見的課堂授課方式是討論課,所以考生有必要在研考複試環節體現自己眼光的獨到性和對新問題的敏感性。

建議考生除準備基本的專業知識外,還要充分了解所報考專業方向的研究內容,尤其是所報考的導師的研究方向和進展,或者是一些最基本的專業知識,事先要做足功課。本專業的最新進展也常在複試中涉及。

以上中國在職研究生網給您介紹了考研複試專業課的問題如何應答,相信您對這方麵也有了更深的認識,如果您還有相關問題想谘詢,可以聯係在線老師。

推薦閱讀:

考研複試:老師眼中的“潛力股”

2考研複試:充足的準備是逆轉的關鍵

如何快速搜集考研複試信息


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注