聯係電話
中國在職研究生網 >> >> 正文

2012一月考研國家線較低 4月1日起申請調劑

2012-04-01 10:46       來源:網絡    http://www.masonstc.com

 30日,教育部公布《2012年全國碩士研究生招生考試考生進入複試的初試成績基本要求》,與去年相比,今年國家線總體下降。

據了解,今年研究生招考首次按照重新劃分的一區、二區確定複試線。記者發現,學術型碩士新A類考生分數線比以前的A類分數線有所降低,與以前的B類分數線大致持平;新B類考生分數線與去年的C類相比,略有提高。專業型碩士分數線相比去年,大部分專業有5至10分的降低。

以A類線為例,學術碩士各專業類別中分數線最高的是文學,總分最低線為345分,單科最低線(滿分100分科目)是52分,相比去年總分線低10分,單科線低3分;專業碩士各專業類別中分數線最高的是翻譯、新聞與傳播、出版專業,總分最低線為345分,單科最低線(滿分100分科目)為52分,相比去年總分線低10分,單科線低3分。

推薦閱讀:

2012一月考研調劑日期:4月1日至5月5日

2012年全國碩士研究生考試複試分數線劃定

2012一月考研國家分數線:學術與專碩變動分析

2012一月考研複試線劃定 重點大學將投放調劑指標


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注